Ingredienti

INGREDIENTI PER LA BIGA:

5000 g di farina 0G

2250 g di acqua

50 g di lievito compresso

TEMPI DI IMPASTO:

impastatrice a spirale: 4 minuti in 1 velocità

impastatrice a forcella: 5 minuti in 1 velocità

INGREDIENTI PER L’IMPASTO:

biga

500 gr. di farina 0Qsaa

150 gr. di farina di segale

150 gr. di farina di farro monococco integrale

150 gr. di farina di mais

150 gr. di farina di riso

150 gr. di farina di grano saraceno

500 gr. di fiocchi d’avena

1550 gr. di acqua

150 gr. di sale

50 gr. di lievito di birra fresco

TEMPI DI IMPASTO:

impastatrice a spirale: 4 minuti in 1 velocità e 8 minuti in 2 velocità

impastatrice a forcella: 5 minuti in 1 velocità e 10 minuti in 2 velocità

Pane ai cereali

Mettere la farina, l’acqua e il lievito nell’impastatrice per preparare la biga. Lasciarla lievitare 20-24 ore a 18-20°C.

Impastare la biga, le farine, una parte dell’acqua, e il lievito. Quasi a fine impasto aggiungere il sale, i fiocchi d’avena e l’acqua rimasta, aggiunta lentamente. (temperatura finale impasto 27-28°C).

Lasciare riposare l’impasto in un contenitore per circa 40-45 minuti.

Spezzare e formare del peso desiderato e sistemare su tavole ben infarinate con la parte della chiusura rivolta verso l’alto. Coprire con un telo.

Lasciare lievitare sino al raddoppio. Ad una temperatura di circa 25-26°C nel giro di 60 min. sarà raddoppiato.

Rovesciare il filone sulla teglia e fare un taglio.

Infornare con vapore i primi 20 min. a 220-230°C per altri 40 min.

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