Ingredienti

  • 500 gr Farina di grano tenero tipo 0 Pulcinella nero
  • 2 gr lievito di birra
  • 14 gr sale
  • mozzarella di bufala QB
  • asparagi
  • mazzancolle
  • olio all’aglio

Pizza Bianca

Procedimento:

Giorno 1

Biga

150 gr di farina tipo “0 Pulcinella nero”

2 gr lievito di birra

75 gr acqua

Impastare e coprire, lasciare per 18 ore a 18 gradi circa.

In un altro contenitore mettere 350 gr di farina tipo “0 Pulcinella nero” e 280 gr di acqua.

Mischiare bene e fare un impasto, mettere in un contenitore coperto in frigo (autosili a freddo).

Giorno 2

Impastare Biga + impasto dell’autolisi, aggiungere 14 gr di sale.

Creare la maglia glutinica.

Fare 4 pieghe ogni mezz’ora.

Adagiare l’impasto in massa in un contenitore con coperchio e metterlo in frigo.

Giorno 3

Dopo 24 ore tirare fuori dal frigo, staglio, pirlatura e lasciare per 3/4 ore a temperatura ambiente in un contenitore con coperchio.

Stendere su farina di semola, condire a piacere e infornare.

Accendere il forno 40 minuti prima della cottura.

Cuocere per 6/7 minuti su pietra refrattaria o leccarda da forno.

👩🏻‍🍳Le ricette di Nieves

#nievesperanza

 

Molino Bigolin Giovanni snc - Via Stazione, 55 - 36028 Rossano Veneto (VI) - Tel e Fax: 0424 540016 - email: info@molinobigolingiovanni.it Reg. Impr. - Cod. Fisc. e Part. IVA 00107930240 - R.E.A. 117274

Privacy Policy | Cookie Policy