Ingredienti

ingredienti per 6 crostatine:

  • 135 gr farina 00 Molino Bigolin Giovanni
  • 75 gr burro
  • 50 gr zucchero a velo
  • 40 gr di tuorli d’uovo
  • 10 gr di miele
  • scorza di limone grattigiata
  • vaniglia o fava tonka
  • un pizzico di sale
  • confettura di fragole per decorare
  • stampini per crostatine

Crostatine alla fragola

Procedimento:

Inserire tutti gli ingredienti in una planetaria.

Impastare con la frusta a foglia fino a mischiare bene tutti gli ingredienti (se preferite si può fare a mano)

Prendere tutto l’impasto, formare una palla, coprirla con la pellicola e metterla in frigo lasciandola riposare per almeno un’ora oppure tutta la notte.

Successivamente stendere l’impasto per 1 cm di spessore con un mattarello, poi prendere uno stampino e fare le forme di 6 cerchi.

Foderare con carta da forno gli stampini e mettere l’impasto su ogni stampo.

Fare dei fori con una forchetta su tutta la superficie.

Aggiungere 2 cucchiaini di confettura su ogni frolla e con l’impasto avanzato formare le strisce decorative da adagiare sulle crosatatine.

Infornare a 180 gradi su forno ventilato preriscaldato per 15 minuti circa.

Una volta raffreddate potete conservarle su una campana di vetro a temperatura ambiente per 4 giorni al massimo.

 

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