Ingredienti

  • 1 kg di farina Tipo “BIO 1” (per pizza rustica), Tipo 0SS (per pizza classica)
  • L 0,600 acqua 25/27 °C
  • Gr. 2,5 lievito fresco
  • Gr. 25 sale fino
  • Gr. 30 olio extra vergine di oliva

Pizza in pala

Versate la farina nell’ impastatrice e successivamente aggiungete una parte dell’acqua con il lievito e dopo un 1-2 minuti anche l’acqua con il sale. Continuate ad impastare a velocità costante, poi aggiungete l’olio e proseguite ad impastare (tempo totale di impasto 10/12 minuti).

Mettete l’impasto in un contenitore di plastica alimentare e lasciatelo puntare per circa 20 minuti a temperatura ambiente.

Successivamente con l’impasto ottenuto formate panetti di circa 550-600 gr l’uno, date loro una forma tonda e disponeteli in cassette per pizza standard. Lasciate quindi puntare per altri 30 minuti e procedete alla maturazione a temperatura controllata di circa di 4 °C per 36/48 ore.

Poi lasciate lievitare i panetti a temperatura ambiente per almeno 3 ore.

Infine stendete il panetto direttamente sulla pala, stiratelo dal centro verso l’esterno dandogli la forma desiderata e condite a piacere con pomodoro, mozzarella e ingredienti a scelta.

Infornate, a 320° C in forno elettrico o 340° C in forno a legna, e lasciate cuocere per 3 minuti.

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