Ingredienti

  • Kg 1 farina 0 Pulcinella Amaranto
  • Lt 0,550 acqua temp. 25-27 °C
  • Gr 2 lievito fresco (oppure gr 1 lievito fresco + gr 10 lievito madre liofilizzato)
  • Gr 25 sale fino
  • Gr 30 olio extra vergine

Pizza in teglia

Procedura impasto:

  • Versare nell’ impastatrice la farina e fare ossigenare a velocità “1”.
  • Aggiungere una parte dell’ acqua con il lievito.
  • Dopo 1 minuto versare la restante acqua con il sale.
  • Dopo 5 minuti aggiungere l’olio e terminare di impastare per altri 5 minuti.
  • Tempo dell’ impasto totale massimo 12 minuti sempre a velocità “1”.

Maturazione e lievitazione:

  • Posizionare l’ impasto in un contenitore di plastica alimentare e coprirlo per 30 minuti.
  • Formare panetti da gr 900/1000 (per teglia 40x60H3) e posizionare in cassette coperte per circa 30 minuti.
  • stendere il panetto sulla superficie della teglia, bucare e ungere la superficie con olio EVO.
  • Lasciare riposare per 24 ore a temperatura di 23-25°C.

 

Cottura: 

Verificare che la pasta abbia raggiunto una lievitazione fino quasi al bordo della stessa.

Infornare la pizza a 280 °C per 4 minuti. Sfornare e condire a piacere, successivamente infornare per altri 5 minuti sempre a 280 °C.

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